Изготовление мячиков для жонглирования

Как изготовить, где купить мячики, булавы, кольца

Модераторы: juggler39, Harra

Сообщение Сергей М » Пт авг 28, 2009 8:33 am

Здравствуйте многоуважаемы жонглёры. Я две недели назад начал заниматься ( пытаться) жонглированием и сделал из теннисных мячиков следующее. Купил в магазине по 35 рублей китайские мячики и через тонкую иглу шприцом накачал их водой. За 2 недели ничего не произошло. Жонглирую ( виноват учусь) по часу в день. Мячи не текут. Очень хорошо и легко сделать следующее - прорезать в них с противоположных сторон по 2 отверстия диаемтром около 5 мм и накачать их строительным силиконом который продаётся в хозяйственных магазинах в тубах и давится пистолетом. Бюджет - 3 тубы на 4 мячика по 120 рублей туба.
Сергей М

Сообщение Konstantin » Пт авг 28, 2009 9:22 pm

Мой первый серьёзный реквизит был, как описал Сергей М, теннисные мячики, заполненные водой. Как сейчас помню 300 мл на мяч. Мячи брал дорогие, импортные, в Спортмастере. Два потерялись, а третьим до сих пор иногда балансы тренирую (2 года и не капли не вылилось). А насчёт заполнения силиконом - интересный совет. Как-нибудь попробую пожалуй...
Konstantin

Сообщение TIA » Сб авг 29, 2009 8:08 am

Сергей М писал(а):Здравствуйте многоуважаемы жонглёры. Я две недели назад начал заниматься ( пытаться) жонглированием и сделал из теннисных мячиков следующее. Купил в магазине по 35 рублей китайские мячики и через тонкую иглу шприцом накачал их водой. За 2 недели ничего не произошло. Жонглирую ( виноват учусь) по часу в день. Мячи не текут. Очень хорошо и легко сделать следующее - прорезать в них с противоположных сторон по 2 отверстия диаемтром около 5 мм и накачать их строительным силиконом который продаётся в хозяйственных магазинах в тубах и давится пистолетом. Бюджет - 3 тубы на 4 мячика по 120 рублей туба.

А у меня мячики 30 рублей стоили :PPP

Да, я сделал так же, но еще обмотал каждый мячик скотчем со всех сторон (мне вообще советовали воздушный шарик натянуть), так они гораздо приятнее на ощуп.
TIA

Сообщение nucaka » Пн сен 07, 2009 10:53 pm

Привет всем, я начал заниматься около месяца назад, пробовал тенисные и детские пластмассовые мячики, вот недавно связал себе три мяча спицами и заполнил рисом под завяз - мячики оч удобные, не катаются, сцепление с рукой отличное, да и выглядят приятно, а еще ими можно и с помощью ног жонглировать :D ИМХО, самый лучший вариант
nucaka

Сообщение Человек-БАР » Ср сен 30, 2009 6:56 pm

Всем привет!!!
Я делаю шарики так http://www.manbar.ru/shariki.htm мож кому и пригодится :roll:
Человек-БАР

Сообщение Леший » Пн дек 14, 2009 10:57 pm

Приветствую!Примерно месяц назад увлёкся жонглированием.Около недели назад начало получаться.Почти сразу передо мной встали 2 вопроса - чем жонглировать? и из чего сделать?Ответ нашёл достаточно быстро.В обычный полиэтиленовый пакетик насыпал муку (вес сам выбрал по руке).Поверх напялил ещё 2.Аккуратно проткнул получившееся иглой с одной стороны,чтобы выпустить воздух, сжать муку и сформировать шарик.Поверх замотал изо лентой крест-накрест.Вот собственно и всё.
Не бог весть что,зато своими руками.
Леший

Сообщение caLLlke » Ср фев 03, 2010 10:20 pm

ух, а у меня куча соксов, замечательно ловятся)
caLLlke

Сообщение dakar5 » Вс апр 04, 2010 4:18 pm

А кто пробовал покупными мячиками для сокса?А то я думаю,может купить пару штучек таких,стоят недорого,правда как ими жонглировать хочу узнать?стоит брать или нет...
dakar5

Сообщение Eugin » Сб июн 12, 2010 8:25 pm

Вас приветствует очередной новичок со своей бредовой идеей и парой вопросов. Драсьте! =)
Вот чуток поднатаскался, кое-чему научился и решил наполнить свои теннисные мячи. Уважаемы знатоки, внимание, вопросы:
1.какова оптимальная масса мячика? (Знаю, что каждый для себя сам решает, но всё же)
2.как лучше набивать мячи - целиком, шоб ничего не шевелилось, не пересыпалось и не булькало внутри, или как угодно, лишь бы удобно было? Есть ли какие-то отдельные неудобства из-за этих самых переливаний\пересыпаний внутри мячика?

Первая идея - вода. Тут я не пионер. Но тут же пришла вторая идея - парафин. Растопить и влить шприцем. Прельщает то, что не будет булькать и никогда не выльется. Вот и думаю теперь, попыхтеть со своей бредовой идеей или использовать уже проверенные методы... %)
Eugin

Сообщение juggler39 » Сб июн 12, 2010 11:06 pm

Расскажу теорию, зачем мячики наполнять сыпучими материалами:

когда такой мячик находится в руке, то центр тяжести у него ниже, чем у полнотелого мячика. Поэтому мячик увереннее держится на руке, а при падении не укатывается.

После броска же, центр тяжести возвращается в то место, где ему и положено быть - в центр шара, так как частицы находятся в свободном полете.

Оптимальный вариант - наполнять мячик на 2/3.

Если наполнить песком, то вес теннисного мячика получится грамм 120.
juggler39
Site Admin

Сообщение Sunny_kubana » Вт июл 13, 2010 3:26 pm

а если заполнять рисом или песком мячики, они не сильно гремят? а то я жонглирую в комнате, в которой соседи сидят) не хотелось бы шуметь особо
Sunny_kubana

Сообщение juggler39 » Вт июл 13, 2010 4:50 pm

Шума от них не больше, чем от обычных теннисных мячиков.
juggler39
Site Admin

Сообщение Sunny_kubana » Ср июл 14, 2010 12:27 pm

о, спасибо, тогда пойду искать клей)
Sunny_kubana

Пред.

Вернуться в Реквизит для жонглирования